先輩はメタボである。


2009年11月26日(木)

まるで、滝の如く低きへ。

インスタントラーメンが好きです。
すっかり夕食献立の主力です。

しかし、ラーメン1杯だけだと
ちょっともの足りないんですよね。
そこが悩みどころなんです。

そのほかに、お餅も好きです。
年間を通して “サトウの切り餅” は
欠かすことができません。

なので、自然と夕食のメニューは
『インスタントラーメン+お餅』
となるわけです。


しかし、だんだんラーメンとお餅を
それぞれ作るのが面倒になる訳です。
それじゃあ、一緒に作ろうと。

お鍋に水を入れてお餅を投入。
火にかけて沸騰する頃に麺を投入。
麺が茹で上がる頃にはお餅も完成。
で、出来上がったのがこれです。


ちかラーメン


究極のものぐさが生んだ新メニュー。
“ちかラーメン” と名付けました。

炭水化物+炭水化物。
栄養学的には最低の料理ですね。
いや、料理ですらないか。


こうして “モテ料理野郎計画” は
忘れられていくのでした。



中華風仕切線

ムック氏より

コメントを書く

今まで、ここでコメントしたことがない場合は、コメントを表示する前にこのブログの管理者の承認が必要になります。承認されるまではコメントは表示されません。しばらくお待ち下さい。










 

トラックバックURL